Американская авиакомпания Delta Air Lines обратилась с извинениями к гражданину России Андрею Еремину, которого сняли с самолета 24 июля. С самолета Еремина высадили в Сиэтле, когда соседний пассажир отказался лететь с ним, обвинив его в «оккупации Крыма».

По словам россиянина, авиакомпания поддержала недовольного пассажира, и Еремину пришлось лететь другим рейсом. В Delta тем временем заявляют, что россиянина сняли с рейса Сиэтл — Атланта вовсе не за «оккупацию Крыма», а за то, что он нарушил правила безопасности, пытаясь «прорваться через закрытую дверь на выходе на посадку». Еремин такое поведение отрицает.

Еремин сообщил, что в среду, 26 июля, подал по телефону жалобу, передает РИА Новости. Через несколько часов он получил ответ от помощника гендиректора авиакомпании Сьюзан Кертис. В нем говорилось, что авиакомпания «очень серьезно воспринимает озабоченности клиентов и сейчас расследует это».

Представитель авиакомпании также пообещал, что все факты о произошедшем будут тщательно изучены, предупредив, что это может занять определенное время. Таким образом, окончательный вывод о причинах инцидента в компании пока не сделан.