Ольга Алисова, обвиняемая по делу о гибели под машиной в Балашихе шестилетнего мальчика, препятствовала расследованию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Московской области.

В ведомстве заявили, что из-за этого подписка о невыезде женщины была заменена на арест.

На сайте прокуратуры уточняется, что дело о ДТП уже направлено в суд. В ведомстве отметили, что женщина сбила ребенка, так как превысила скорость и «одновременно использовала мобильный телефон». Собранные по делу доказательства были признаны прокуратурой достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Двадцать третьего апреля в одном из дворов подмосковной Балашихи автомобиль насмерть сбил ребенка. За рулем Hyundai Solaris находилась 31-летняя Ольга Алисова. Уголовное дело против Алисовой не возбуждали в течение месяца. Восемнадцатого мая отец мальчика пожаловался на ситуацию главе «Справедливой России» Сергею Миронову. После этого стало известно, что против Алисовой возбудили дело по части 3 статьи 264 (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

Двенадцатого июня отец мальчика получил заключение судмедэксперта, из которого следовало, что его сын в момент аварии был пьян – в его крови якобы было 2,7 промилле алкоголя. На этом основании дело против женщины-водителя было закрыто. Отец погибшего связал затягивание дела и результаты экспертизы с тем, что муж Алисовой состоит в местной преступной группировке.

Из-за экспертного заключения было возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).