В Казахстане родилась девочка весом 6,3 килограмма и ростом 67 сантиметров. Для 29-летней Алены Премушки эти роды стали третьими.

По словам женщины, ее предыдущие дети тоже появились на свет весом более трех килограммов. Она отметила, что благодаря врачам, и беременность, и роды всех ее малышей прошли хорошо. Также Алена рассказала, что счастливый отец еще не видел свою новорожденную дочку, поскольку находится в командировке.

Население Астаны быстро узнало о необычной девочке и поспешило поздравить ее мать с благополучными родами. Врачи говорят, что ребенок родился здоровым и без каких-либо проблем. Молодая мама тоже чувствует себя хорошо, передает телеканал «Астана».

По словам врачей данного перинатального центра, это не первый случай рождения детей-гигантов. Семь лет назад в этом же роддоме на свет появился ребенок весом в 6,5 килограмма.

Как писали Dni.Ru, ранее в медицинском центре во Флориде (США) на свет появилась девочка весом 6,1 килограмма. Живот ее матери Крисси Корбитт до родов был настолько большим, что медики предполагали увидеть минимум двойню.

Женщине пришлось делать кесарево сечение. Врачи были сильно удивлены, увидев перед собой настолько большого младенца. Американка назвала дочь Карли. Она стала четвертым ребенком Крисси.

В США в этом году произошел еще один редкий случай рождения. У семейной пары, безуспешно пытавшейся 17 лет зачать ребенка, родились сразу шестеро детей. Малыши появились чуть раньше срока, но чувствуют себя хорошо. Три мальчика и три девочки, появившиеся на свет на тридцатой неделе, живы, здоровы и хорошо себя чувствуют.