Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина считает важным придерживаться принципов традиционной семьи. Об этом она заявила в Общественной палате в ходе общественных слушаний проекта плана мероприятий в рамках проведения Десятилетия детства.

Президент России Владимир Путин 29 мая подписал указ об объявлении 2018-2027 годов в РФ Десятилетием детства. В нем отмечается, что это решение принято «в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Правительству РФ поручено в трехмесячный срок утвердить план основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, рассчитанных до 2020 года.

«Инфраструктура детства и вообще идеология детства — это западная идеология подходов к детям. Это фактически идеология детства без родителей. Идеология защиты прав ребенка в западной идеологии — это направление на разрушение традиционной семьи», — сказала она.

«Без традиционной семьи мы погибнем. Поэтому для нас Десятилетие детства должно быть в приоритете», — добавила Мизулина.